EFCSF Evangelical Formosan Church of South Florida

教會簡介

教會歷史

教會歷史

聖光台福基督教會簡史

A、過去簡介:

聖光台福基督教會---這間侷處南佛羅里達州,彷彿不為人知曉的教會,已悄然邁進第十三個年頭。從創會迄今,神施恩的手不曾間斷地在背後掌權、引導與供應。
聖光教會的前身--南福福音團契,係於一九八九年十二月初,由四個家庭組成的查經班開始,嗣後透過周淑慧牧師的長途電話帶領查經與牧養,團契人數逐 漸增加,乃於一九九一年一月二十七日由周牧師主領第一次主日崇拜,並於同年四月二十一日舉行開設感恩禮拜,成為台福所屬第二十七間教會。

十餘年來,除了受益於周牧師及柑縣教會眾同工的牧養關懷,神也陸續差遣了姚榮輝、蔡安順、黃思義、王濟牧師等牧者來本會擔任牧養的工作,他們都為教會奠定了良好的根基。當二000年代理的王濟即將離去前,同工迫切、禁食禱告為所需的牧者向神祈求。感謝神!垂聽了同工的禱告,藉著「彩虹的憑據」,於該年八月初差遣了施能智牧師全家來到本會繼續擔任牧養的工作直到如今。

 

B、現在概況:

這些年間,雖然我們曾遭受一些的挫折和神的管教;一些主要的同工也因著搬遷、事業--等因素離開教會。然而信實的神卻沒有撇下我們,仍引領我們藉著禱告、耐心等候,去經歷神榮耀的同在和聖靈奇妙的作為及能力:一則,神 不但將那些一時離開教會的弟兄姊妹,再次牽引回到主的羊圈中,也將得救的人,逐次加添在我們當中,帶給我們收割靈魂的喜樂,從而激勵許多的弟兄姊妹重新立志要一生忠心委身於主並在祂的教會中服事。

再則,神量給我們同心合意的同工以及一群默默在背後支持的弟兄姊妹。眾人如同一人秉持著:「角聲在那裏,服事、爭戰的人就在那裏」(尼4:19)的心志來建造教會;服事弟兄姊妹。更感恩的事,自創會之始,我們就期待有一間屬於自己的禮拜堂。 這幾年來雖然在購地或購置現成建物上幾經挫敗,神卻按著祂的應許為我們作了一件新事--「在曠野開道路,在沙漠開江河」--眼見可供建築教會的用地越來越少,正值眾人覺得希望渺茫之際,賞賜我們一塊座落在Cooper City的三英畝空地,並於今年(二00四年)四月二日,順利完成買賣的手續,現正進行各項有關建築工程的申請與規劃,求神在這事上賜我們亨通的道路,得以在明年底前完成建堂的事工。

 

C、未來展望:

走過從前,展望未來,求神繼續賜福於我們,不單使我們建造有形的聖殿,也建造我們無形的「心殿」。深信不久的將來,當殿堂建成後,能在較自由且有更多使用空間的條件下,能有系統的開辦各樣的造就課程,藉此來增進和操練信徒屬靈的生命。同時也藉進舉辦各樣的社區工作,能將福音帶入所在的社區,特別是華人的群體。

當然也祈求神擴張我們帳幕之地,張大我們居所的幔子,能向左向右開展,不僅在南佛州成為「聖者之光」,引領在黑暗中的百姓,歸向神光明的國度。也在我們當中興起一批有神國看見和負擔的弟兄姊妹,能在不同時段、不同地區,參與短宣或中長期宣教工作,將福音傳道有需要的地方去。