有人在為你…

「有人在為你..」是一個較特別的填充題,主要是希望你們想想,有人在為你做什麼,當然,不只是想,也希望你能在思考之後,帶出一些行動─對生命能帶來祝福的行動!

 

「有人在為你做什麼?」有那麼重要嗎?當然有!有人在為你掛心、有人在為你作飯、有人在為你找禮物、有人在為你高興…,表示有人在意你,他們願意花時間、體力、心思來關心你和愛你,在人和人的關係不是那麼親近的今天,「有人在為你…」會讓你的生命更有動力,心裡也常常會有「幸福」的感覺 ─ 因為你不是孤單的。以結婚為例,有些新人會選擇在教堂結婚,不只是因為婚禮簡單且莊嚴,另外還有一群愛你的人為你佈置和籌備婚禮 ─ 對於這對新人而言,在結婚之前,已經開始享受很多的祝福了;另外,有一些人專門在為弱勢族群獻上關懷與服事─他們固定時間去訪問、帶活動、送物資、教導一些技能,這些生命遇到挑戰的人能有人為他們募款、準備節目、購買和準備東西,他們的生命必定也在愛中被激勵和感動。有人為你做什麼,還真的是很不錯呢!

 

有人在為你作飯,你當然是很期待,也很放心,等飯好了可以好好地享受;若是有人為你高興,為你喜樂,就如同聖經上所說的:「要與喜樂的人一同喜樂」,這是很美的一件事:更多的有人為你感到喜樂,你應該也會更主動與別人一起慶祝他們生命中的祝福以及美好,整個群體將會變得更加喜悅與溫暖;若是有人在為你掛心,你也知道他們為什麼而掛心,你不僅會感到窩心、感動,通常也會做一些努力,讓對方減少掛心;若是有人為你感到生氣,希望你趕快去問清楚,趁機道歉,這個氣才不會繼續發酵,不是嗎?                                                                                                                                                                                                                                       

 

今天主要想與大家談的是「有人在為你禱告」這個祝福中的祝福。有位長輩生了重病,在動大手術之前,他的孩子邀請一些人為他禱告(連續七天,每天二十四小時);雖然這位長輩還不是基督徒,這些禱告的人也不認識他,但是,大家卻因為愛、透過禱告而連結在一起;當這位長輩看到每天的每個小時都有人為他禱告時,他的心充滿了感謝和溫暖,也為他的大手術預備了平安的心。在我生命的旅途中,也常常享受在「有人在為我禱告」的祝福裡面;牧師在四十多歲時辭掉工作,進到神學院就讀,有位朋友的母親在知道之後,天天都我禱告,往後兩三年的讀書生涯,每當遇到大的挑戰或是讀書和服事想要鬆懈時,「有人為我禱告」都會為我帶來動力與提醒:想到有人在關心,有上帝在看顧和帶領,困難就不再是那麻困難,疲憊也會得到一些的舒解;去年牧師生了重病,許許多人為我禱告,他們的愛心帶給了我很多很多的溫暖和力量─在大挑戰中有人為你禱告,與你同行,那真的是福氣中的福氣!「有人在為你禱告」帶來的祝福是:這些人用愛、時閒、精神來關心你,大家在愛中有更深的連結,另外,大家在禱告中也一起與上帝建立更親密的關係;禱告所帶來的祝福可以跨越空間的距離,禱告者與被禱告者的生命也在這些祝福中同被建造─在充滿挑戰的  2022 年,這樣的生命該是很多人需要有的。鼓勵你勇敢地去邀請基督徒的家人或朋友為你禱告,或者,你也可以將需要email 給牧師(例如:請你為我的朋友XX禱告,他最近失去了他的親人),我很願意為你提到的人或事禱告。

 

在結束之前,要鼓勵大家為別人喜樂,為別人掛心,為別人付出你所能做的,聖經上說:「不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」在各樣的付出中,我們不僅與對方連結,也可以一起活出生命的豐富;另外,一方面邀請別人為你禱告,享受有人與你同行的溫馨 ,一方面你也可以試著為別人禱告,聖經上說:「要為萬人懇求、禱告」,禱告的生命是不自私的,禱告的生命也必充滿豐豐富富的愛與祝福。

 

註:禱告並不是很複雜,大概就是:「親愛的天父,  …..(說出你要禱告的對象和事情,就像是和天上的父親聊天一樣),奉主耶穌的名禱告,阿們。」(阿們的意思:是誠心的,是真的!)